Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Санкт-Петербурга «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования» от 17.06.2004 N 282-43 ст 14

Статья 14. Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге

 

1. К полномочиям Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в сфере развития застроенных территорий в Санкт-Петербурге относятся:

утверждение адресных программ развития застроенных территорий в Санкт-Петербурге;

установление оснований для включения зданий, строений, сооружений, находящихся на планируемых к развитию застроенных территориях в Санкт-Петербурге и планируемых к сносу, реконструкции, приспособлению для современного использования, в решение о развитии застроенных территорий в Санкт-Петербурге.

2. Иные полномочия, указанные в статьях 46.1 - 46.3 Градостроительного кодекса Российской Федерации, отнесенные к компетенции органов местного самоуправления и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляет Правительство Санкт-Петербурга.

Решения о развитии застроенных территорий в Санкт-Петербурге принимаются Правительством Санкт-Петербурга по инициативе органа государственной власти Санкт-Петербурга, органа местного самоуправления в Санкт-Петербурге, физических или юридических лиц в порядке, установленном действующим законодательством.

Правительство Санкт-Петербурга определяет размер задатка в случае установления Правительством Санкт-Петербурга требования о внесении задатка для участия в аукционе.