Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "Об административных комиссиях Санкт-Петербурга" от 22.04.2004 N 211-35

Статья 5

 

1. Членами административных комиссий могут быть граждане, достигшие возраста 18 лет, выразившие в письменной форме свое согласие на включение в состав административной комиссии.

В состав административных комиссий могут входить депутаты муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, государственные гражданские служащие Санкт-Петербурга, муниципальные служащие в Санкт-Петербурге, иные должностные лица исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также граждане, имеющие высшее юридическое образование и являющиеся представителями зарегистрированных в установленном законом порядке общественных объединений, не имеющие гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.

2. Членами административных комиссий также могут быть государственные служащие расположенных в Санкт-Петербурге территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по согласованию с указанными территориальными органами федеральных органов исполнительной власти.

3. Государственные служащие не могут составлять более половины от общего числа членов административной комиссии.

3-1. Гражданин не может быть членом административной комиссии, если:

1) имеет неснятую или непогашенную судимость;

2) признан недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу.

4. Порядок формирования персонального состава членов административных комиссий в части, не урегулированной настоящим Законом Санкт-Петербурга, определяется Правительством Санкт-Петербурга в соответствии с положениями настоящего Закона Санкт-Петербурга и иного действующего законодательства.

Закон Санкт-Петербурга от 22.04.2004 N 211-35 "Об административных комиссиях Санкт-Петербурга" ст 5