Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Санкт-Петербурга «О детальном описании официальных символов Санкт-Петербурга и порядке их использования» от 13.05.2003 N 165-23 ст 10

Статья 10. Порядок использования флага Санкт-Петербурга

 

1. Флаг Санкт-Петербурга может быть установлен на зданиях, в которых расположены:

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга;

Правительство Санкт-Петербурга;

исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга;

Уставный суд Санкт-Петербурга;

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге;

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге;

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге;

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга;

Санкт-Петербургская избирательная комиссия;

официальные представительства Санкт-Петербурга;

а также являющихся собственностью Санкт-Петербурга зданиях, в которых находятся аэропорты, железнодорожные, автобусные, речные и морские вокзалы, расположенные на территории Санкт-Петербурга.

Флаг Санкт-Петербурга может быть установлен на зданиях, в которых расположены органы местного самоуправления в Санкт-Петербурге, на зданиях, не являющихся собственностью Санкт-Петербурга, в которых находятся аэропорты, железнодорожные, автобусные, речные и морские вокзалы, расположенные на территории Санкт-Петербурга.

2. Флаг Санкт-Петербурга поднимается (устанавливается):

в залах заседаний Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга, Уставного суда Санкт-Петербурга, мировых судей Санкт-Петербурга и залах приема официальных иностранных делегаций;

в рабочих кабинетах Губернатора Санкт-Петербурга, председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, руководителей исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге, председателя Уставного суда Санкт-Петербурга, Председателя Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга, Государственного секретаря Санкт-Петербурга и председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии;

в иных случаях, определяемых Губернатором Санкт-Петербурга.

3. Флаг Санкт-Петербурга может быть поднят (установлен) во время церемоний и иных торжественных мероприятий, проводимых органами государственной власти Санкт-Петербурга, органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге, юридическими лицами, а также во время семейных торжеств.

4. При одновременном поднятии (размещении) на территории Санкт-Петербурга Государственного флага Российской Федерации, флага Санкт-Петербурга и других флагов флаг Санкт-Петербурга располагается с правой стороны от Государственного флага Российской Федерации, если стоять к ним лицом.

5. При одновременном поднятии (размещении) на территории Санкт-Петербурга флага Санкт-Петербурга и другого флага, за исключением Государственного флага Российской Федерации, флаг Санкт-Петербурга располагается с левой стороны от другого флага, если стоять к ним лицом; при одновременном поднятии (размещении) нечетного числа флагов, за исключением Государственного флага Российской Федерации, флаг Санкт-Петербурга располагается в центре, а при поднятии (размещении) четного числа флагов (но более двух), за исключением Государственного флага Российской Федерации, флаг Санкт-Петербурга располагается левее центра.

При одновременном поднятии (размещении) на территории Санкт-Петербурга флага Санкт-Петербурга с другим флагом (другими флагами), за исключением Государственного флага Российской Федерации, размер флага Санкт-Петербурга не может быть меньше размера этого флага (этих флагов), а высота подъема флага Санкт-Петербурга ниже высоты подъема этого флага (этих флагов).