Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Санкт-Петербурга" от 30.07.1998 N 185-36

Статья 3. Основные понятия и термины, используемые в целях настоящего Закона

 

Инвестиции - денежные средства, паи, акции и другие ценные бумаги, технологии, машины, оборудование, любое другое имущество или имущественные права, интеллектуальная собственность, направляемые на создание или модернизацию основных средств производственного и непроизводственного характера, в том числе на приобретение имущества для их создания или модернизации, в целях последующего получения дохода от их использования.

Инвестиционная деятельность - вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и(или) достижения иного полезного эффекта.

Инвесторы - осуществляющие инвестиционную деятельность и состоящие на налоговом учете в Управлении Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Санкт-Петербургу физические и юридические лица, создаваемые на основе договора о совместной деятельности, и не имеющие статуса юридического лица объединения юридических лиц, иностранные субъекты предпринимательской деятельности, а также осуществляющие инвестиционную деятельность на территории Санкт-Петербурга государственные органы и органы местного самоуправления.

Результат инвестиционной деятельности - вновь созданные или модернизированные основные средства производственного и непроизводственного характера.

Инвестиционный кредит - кредит, предоставляемый инвестору для осуществления инвестиционной деятельности банком или иным кредитным учреждением в соответствии с базовыми критериями, определяемыми Правительством Санкт-Петербурга.

Инвестиционный проект - совокупность документации, представляющая собой технико-экономическое, финансовое и правовое обоснование осуществления инвестиционной деятельности и описание практических действий инвестора по осуществлению инвестиционной деятельности.

Уполномоченные консультанты Правительства Санкт-Петербурга - юридические лица и граждане, прошедшие конкурсный отбор и действующие в целях оказания услуг Правительству Санкт-Петербурга в сфере осуществления инвестиционной деятельности, в том числе по экспертизе инвестиционных проектов.

Абзац исключен. - Закон Санкт-Петербурга от 25.02.2021 N 51-14.

Подготовка инвестиционного проекта - разработка документации, представляющей собой технико-экономическое, финансовое и правовое обоснование осуществления инвестиционной деятельности и описание практических действий инвестора по осуществлению инвестиционной деятельности.

Реализация инвестиционного проекта - осуществление инвестором практических действий, направленных на достижение целей, указанных в документации, представляющей собой технико-экономическое, финансовое и правовое обоснование осуществления инвестиционной деятельности.

Закон Санкт-Петербурга от 30.07.1998 N 185-36 "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Санкт-Петербурга" ст 3