Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 38. Устав Санкт-Петербурга от 14.01.1998

Статья 38. Выборы Губернатора Санкт-Петербурга

 

1. Губернатор Санкт-Петербурга избирается гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Санкт-Петербурга и обладающими в соответствии с федеральным законом активным избирательным правом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Порядок выборов Губернатора Санкт-Петербурга устанавливается законом Санкт-Петербурга в соответствии с федеральным законодательством.

2. Губернатором Санкт-Петербурга может быть избран гражданин Российской Федерации, обладающий в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законом пассивным избирательным правом, постоянно проживающий в Российской Федерации, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, и достигший 30-летнего возраста.

3. Губернатор Санкт-Петербурга избирается на срок пять лет и не может замещать указанную должность в результате выборов более двух сроков подряд. Срок полномочий Губернатора Санкт-Петербурга исчисляется со дня его вступления в должность.