Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Собрание законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Санкт-Петербурга "О звании "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" от 14.12.1995 N 145-22

Статья 4

 

С представлением о присвоении звания "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" имеют право обращаться в Собрание:

общероссийские, межрегиональные общественные объединения (за исключением политических партий и профессиональных союзов), имеющие структурные подразделения (организации, отделения или филиалы и представительства) на территории Санкт-Петербурга и осуществляющие свою деятельность не менее пяти лет, зарегистрированные в качестве юридических лиц в установленном законодательством порядке;

региональные общественные объединения (за исключением политических партий и профессиональных союзов), осуществляющие свою деятельность на территории Санкт-Петербурга не менее пяти лет, зарегистрированные в качестве юридических лиц в установленном законодательством порядке.

Обращения с представлениями о присвоении звания "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" осуществляются с 1 января до 1 марта текущего года. Документы, необходимые в связи с обращением с представлением о присвоении звания "Почетный гражданин Санкт-Петербурга", указанные в настоящей статье, поданные после 1 марта текущего года, не подлежат рассмотрению.

При обращении с представлением о присвоении звания "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" в Собрание направляются:

обоснование присвоения звания "Почетный гражданин Санкт-Петербурга";

решение руководящего органа общественного объединения;

документ, подтверждающий проживание и(или) работу кандидата на присвоение звания "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" в Санкт-Петербурге не менее десяти лет;

копия документа, подтверждающего государственную регистрацию субъекта права обращения;

копия документа, регулирующего правовое положение субъекта права обращения.

Субъект права обращения с представлением о присвоении звания "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" имеет право выдвигать ежегодно не более одной кандидатуры на присвоение звания "Почетный гражданин Санкт-Петербурга".

Лицо, представленное к присвоению звания "Почетный гражданин Санкт-Петербурга", вправе обратиться в Собрание с заявлением о снятии своей кандидатуры с рассмотрения Собранием. При поступлении такого заявления данная кандидатура не вносится на рассмотрение Собрания.

Закон Санкт-Петербурга от 14.12.1995 N 145-22 "О звании "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" ст 4