Правовые акты Санкт-Петербурга
ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Сборник законов и других нормативно-правовых документов
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2014 N 1284 "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга"

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

29.12.2014

N 1284

 

 

Об утверждении норм питания в организациях

социального обслуживания населения

Санкт-Петербурга

 

 

В целях реализации Федерального закона "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" Правительство Санкт-Петербурга

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Утвердить нормы питания в организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга согласно приложению.

2. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2015.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Казанскую О.А.

 

 

 

Губернатор

Санкт-Петербурга

 

Г.С.Полтавченко

 

 

 

Приложение

к постановлению

Правительства Санкт-Петербурга

от 29.12.20141284

 

 

Нормы питания

в организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга


 

N

п/п

Наименование продуктов питания

Среднесуточные нормы (грамм)*

Граждане пожилого возраста и инвалиды

Дети

Граждане трудоспособного возраста

в учреждениях социального обслуживания населения за исключением психоневрологических интернатов

в психоневрологических интернатах

с заболеванием сахарным диабетом

от 3 до 7 лет

от 7 до 11 лет

от 12 до 18 лет

брутто,

г

нетто,

г

брутто,

г

нетто,

г

брутто,

г

нетто,

г

брутто,

г

нетто,

г

брутто,

г

нетто,

г

брутто,

г

нетто,

г

брутто,

г

нетто,

г

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

1

Хлеб ржаной

100

100

150

150

250

250

60

60

100

100

150

150

150

150

2

Хлеб пшеничный

100

100

200

200

10

10

100

100

200

200

250

250

150

150

3

Мука пшеничная

45

45

45

45

17

17

35

35

40

40

42

42

10

10

4

Мука картофельная

2,5

2,5

3

3

-

-

3

3

4

4

4

4

5

5

5

Макаронные изделия

20

20

25

25

16

16

20

20

20

20

20

20

20

20

6

Крупы, бобовые

52,5

52,5

49,6

49,6

111

111

25

25

40

40

55

55

80

80

7

Овощи свежие и зелень (всего)

615

486

820

648

565

446

700

553

700

553

875

691

444,2

354,8

8

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

18,8

15

9

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

38

24,7

10

Картофель

250

168

400

268

65

44

300

200

300

200

400

267

300

200

11

Фрукты и ягоды свежие

200

200

100

100

385

385

260

260

300

300

300

300

150

150

12

Сухофрукты

10

10

16

16

61

61

15

15

15

15

20

20

20,4

20

13

Шиповник сухой

-

-

-

-

20

20

-

-

-

-

-

-

15

15

14

Соки плодово-ягодные

60

60

60

60

-

-

200

200

200

200

200

200

100

100

15

Сок без сахара

-

-

-

-

66

66

-

-

-

-

-

-

-

-

16

Томатное пюре и паста

4

4

4

4

3,5

3,5

-

-

-

-

-

-

3

3

17

Мясо на кости/ мясо бескостное

80 /67

55,8

100/ 84,6

70,5

78/ 66

55

100/ 84,6

70,5

110/ 93,1

77,6

110/ 93,1

77,6

127,7/ 108

90

18

Птица (потрошенная)

57/45

40

50/ 39,5

35

46/36

32

30/24

21,3

40/32

28,4

50/ 39,5

35

25

22,2

19

Колбаса и колбасные изделия

25

25

25

25

21

21

10

10

25

25

25

25

12

12

20

Рыба, рыбопродукты

76

41,8

85

46,7

56

30,8

-

-

-

-

-

-

59,1

32,5

21

Рыба-филе, сельдь

-

-

-

-

-

-

60

33

80

44

110

60,5

-

-

22

Сыр

15

14

10

9,3

7

6,5

10

9,3

12

11

12

11

16

15

23

Яйцо

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

3,5 шт. в неделю

3,5 шт. в неделю

1 шт.

1 шт.

1 шт.

1 шт.

1 шт.

1 шт.

1/2 шт.

1/2 шт.

24

Молоко

400

400

400

400

440

440

550

550

550

550

550

550

211

200

25

Кисломолочные продукты

125

121

26

Творог

40

40

50

50

80

80

50

50

60

60

70

70

20,4

20

27

Масло сливочное

20

20

20

20

23

23

35

35

45

45

51

51

20

20

28

Масло растительное

20

20

20

20

21

21

12

12

15

15

19

19

20

20

29

Маргарин

10

10

10

10

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

30

Сметана

10

10

15

15

24

24

10

10

10

10

11

11

15

15

31

Кондитерские изделия

5

5

5

5

-

-

25

25

30

30

30

30

50

50

32

Сахар

57

57

57

57

15

15

60

60

65

65

75

75

33

Повидло, джем

10

10

10

10

-

-

-

-

-

-

-

-

34

Чай

2

2

2

2

2

2

0,2

0,2

2

2

2

2

2

2

35

Кофейный напиток, какао

1,5

1,5

2

2

1

1

3

3

6

6

6

6

1,4

1,4

36

Желатин

-

-

-

-

1

1

-

-

-

-

-

-

0,5

0,5

37

Дрожжи прессованные

1

1

1

1

0,2

0,2

1

1

2

2

2

2

0,25

0,25

38

Соль

10

10

10

10

4

4

5

5

6

6

8

8

6

6

39

Смесь белковая композитная сухая

24,5-49,0

24,5-49,0

28,5-57,0

28,5-57,0

-

-

-

-

-

-

-

-

27

27

40

Витаминно-минеральные комплексы

1 драже 3 раза в неделю (через день)

1 драже 3 раза в неделю (через день)

1 драже 3 раза в неделю (через день)

1 драже 3 раза в неделю (через день)

-

-

-

-

-

-

-

-

-

50-100

41

Специи

1

1

1

1

-

-

1

1

2

2

2

2

-

-

42

Уксус 3%

2,5

2,5

2

2

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

43

Сухари панировочные

4

4

6

6

1

1

-

-

-

-

-

-

-

-

44

Конфеты диабетические

-

-

-

-

2

2

-

 

-

-

-

-

-

-


 

* В организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга для стационарной формы социального обеспечения.

В организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга для полустационарной формы социального обслуживания структура рациона составляет:

завтрак - 30% от среднесуточной нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;

обед - 40% от среднесуточной нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;

полдник - 10% от среднесуточной нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания;

ужин - 20% от среднесуточной нормы, установленной для стационарной формы социального обслуживания.

 

Постановление Правительства Санкт-Петербурга "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга" от 29.12.2014 N 1284