ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.06.2020 № 469 "Об одобрении проекта соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Правительством Санкт-Петербурга и обществом с ограниченной ответственностью "Хендэ Виа Рус"

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

29.06.2020

№ 469

 

 

Об одобрении проекта соглашения

о сотрудничестве и взаимодействии

между Правительством Санкт-Петербурга

и обществом с ограниченной ответственностью

"Хендэ Виа Рус"

 

 

Правительство Санкт-Петербурга

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Одобрить проект соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Правительством Санкт-Петербурга и обществом с ограниченной ответственностью "Хендэ Виа Рус" (далее - Соглашение) согласно приложению.

2. Установить, что исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченным на реализацию Соглашения, за исключением его подписания, является Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Елина Е.И.

 

 

 

Губернатор

Санкт-Петербурга

 

А.Д.Беглов

 

 

 

Приложение

к постановлению

Правительства Санкт-Петербурга

от 29.06.2020 № 469

 

 

Соглашение

о сотрудничестве и взаимодействии между

Правительством Санкт-Петербурга

и обществом с ограниченной ответственностью

"Хендэ Виа Рус"

 

Санкт-Петербург

"__" _________ 2020 года

 

Правительство Санкт-Петербурга в лице Губернатора Санкт-Петербурга Беглова Александра Дмитриевича, действующего на основании Устава Санкт-Петербурга, с одной стороны, и общество с ограниченной ответственностью "Хендэ Виа Рус", далее именуемое ООО "Хендэ Виа Рус", в лице генерального директора ООО "Хендэ Виа Рус" О Сынгхуна, действующего на основании устава ООО "Хендэ Виа Рус", с другой стороны, далее именуемые Сторонами, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

 

Статья 1

1.1. Настоящее Соглашение определяет принципы сотрудничества и взаимодействия между Правительством Санкт-Петербурга и ООО "Хендэ Виа Рус" в целях создания благоприятных экономических, правовых и организационных условий при реализации инвестиционного проекта строительства завода по производству двигателей внутреннего сгорания автотранспортных средств ООО "Хендэ Виа Рус" на территории Санкт-Петербурга (далее - Проект), направленного на развитие автомобильного производства на территории Санкт-Петербурга, содействие развитию рынка технологий и привлечению инвестиций в промышленность Санкт-Петербурга.

1.2. Стороны при осуществлении сотрудничества руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами.

1.3. В целях реализации настоящего Соглашения Стороны осуществляют взаимодействие по направлениям, указанным в пункте 1.1 настоящего Соглашения, обмениваются информацией, разрабатывают планы мероприятий, затрагивающие взаимные интересы и направленные на выполнение целей совместной деятельности.

1.4. Обмен информацией между Сторонами, реализуемый в рамках настоящего Соглашения, осуществляется с учетом соблюдения требований законодательства Российской Федерации о защите информации.

1.5. Стороны обеспечивают достоверность и объективность представляемой информации и уведомляют друг друга о вносимых в нее изменениях.

 

Статья 2

2.1. В целях реализации настоящего Соглашения Правительство Санкт-Петербурга в соответствии с действующим законодательством и в рамках своей компетенции:

2.1.1. Принимает участие в совещательных органах и рабочих группах по вопросам реализации настоящего Соглашения, делегирует в их состав представителей исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

2.1.2. Содействует в проведении переговоров с представителями исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и государственных организаций Санкт-Петербурга по вопросам, связанным с реализацией Проекта.

2.1.3. Содействует организации и проведению конференций и иных мероприятий.

2.1.4. Рассматривает предложения ООО "Хендэ Виа Рус", направленные на развитие автомобильного производства и рынка технологий на территории Санкт-Петербурга, а также на привлечение инвестиций в промышленность Санкт-Петербурга.

2.1.5. Оказывает информационную и консультационную поддержку по следующим вопросам:

обеспечение транспортной доступности завода по производству двигателей ООО "Хендэ Виа Рус" (далее - Завод);

в отношении подъездной дороги к Заводу;

подключение Завода к сетям инженерно-технического обеспечения.

2.1.6. Рассматривает вопрос оказания мер поддержки субъектам деятельности в сфере промышленности в Санкт-Петербурге в связи со строительством Завода, в том числе в виде возмещения затрат, связанных с подключением Завода к сетям инженерно-технического обеспечения.

 

Статья 3

3.1. В целях реализации настоящего Соглашения ООО "Хендэ Виа Рус":

3.1.1. Осуществляет консультационную и экспертную поддержку Правительства Санкт-Петербурга по следующим вопросам:

развитие рынка поставщиков комплектующих для производства двигателей на территории Санкт-Петербурга;

внедрение передовых технологий в целях повышения качества продукции и производительности труда.

3.1.2. Оказывает исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга информационное и консультационное содействие в разработке и корректировке государственных программ Санкт-Петербурга и региональных проектов, направленных на развитие автомобильного производства на территории Санкт-Петербурга, содействие развитию рынка технологий и привлечению инвестиций в промышленность Санкт-Петербурга.

 

Статья 4

4.1. Настоящее Соглашение не является предварительным договором, не влечет юридических и финансовых обязательств Сторон и не может служить основанием для возникновения ответственности Сторон за неисполнение его положений.

4.2. Положения настоящего Соглашения не могут рассматриваться как создающие благоприятствующие условия для деятельности отдельного хозяйствующего субъекта, которые могут иметь своим результатом ограничение конкуренции или ущемление интересов иных хозяйствующих субъектов.

 

Статья 5

5.1. Стороны обязуются в течение срока действия настоящего Соглашения соблюдать конфиденциальность в отношении деловой информации и документов (их черновиков), имеющих отношение к предмету настоящего Соглашения, и всей переписки (как на бумажных, так и на электронных носителях) между Сторонами, имевшей место до или после даты подписания настоящего Соглашения, и не разглашать содержания данных документов и информации третьим лицам. Стороны обязуются предпринять все необходимые усилия для обеспечения надлежащего хранения документов и материалов, связанных с реализацией настоящего Соглашения.

5.2. Стороны обязуются консультироваться друг с другом до обнародования каких-либо информационных сообщений или пресс-релизов, имеющих отношение к сотрудничеству в рамках реализации Проекта.

 

Статья 6

6.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и действует в течение пяти лет.

Срок действия настоящего Соглашения продлевается на пять лет, если ни одна из Сторон письменно не уведомит другую Сторону о своем намерении прекратить его действие не менее чем за 30 дней до истечения срока его действия.

6.2. Каждая из Сторон вправе досрочно расторгнуть настоящее Соглашение в одностороннем порядке, письменно уведомив об этом другую Сторону не менее чем за 30 дней до предполагаемой даты расторжения настоящего Соглашения.

6.3. Вопросы внесения изменений в настоящее Соглашение решаются по взаимному согласию Сторон и оформляются в виде дополнительных соглашений к настоящему Соглашению.

6.4. В случае возникновения споров по толкованию или применению настоящего Соглашения Стороны будут решать их путем переговоров.

6.5. Настоящее Соглашение составлено в двух идентичных экземплярах, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

 

Губернатор

Санкт-Петербурга

 

Генеральный директор

ООО "Хендэ Виа Рус"

 

 

 

__________________ А.Д.Беглов

 

__________________ О Сынгхун

 

TOC