ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 26.06.2020 № 467 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 09.11.2016 № 961"

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

26.06.2020

№ 467

 

 

О внесении изменений в постановление

Правительства Санкт-Петербурга

от 09.11.2016 № 961

 

 

Правительство Санкт-Петербурга

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 09.11.2016 № 961 "О Правилах благоустройства территории Санкт-Петербурга и о внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1.1. Пункт 14-4 постановления после слов "уличной мебели" дополнить словами ", включая зонты".

1.2. В пункте 17 постановления слова "Албина И.Н. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Бондаренко Н.Л." заменить словами "Линченко Н.Л., вице-губернатора Санкт-Петербурга Бондаренко Н.Л. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Батанова Э.В.".

1.3. Пункт 1.4.2 приложения № 3 к Правилам благоустройства территории Санкт-Петербурга, утвержденным указанным постановлением (далее - Правила), дополнить словами ", ограждений на период проведения работ по очистке кровель от сосулек и наледи".

1.4. В пункте 2.3.5.8.12.4 приложения № 3 к Правилам слова "собственниками зданий, сооружений" заменить словами "уполномоченными на содержание лицами".

1.5. Пункт 2.1 приложения № 5 к Правилам изложить в следующей редакции:

"2.1. Мероприятия по содержанию объектов благоустройства и элементов благоустройства, указанные в настоящем разделе, распространяются на всю территорию Санкт-Петербурга, за исключением случаев, когда порядок содержания земельных участков определяется в соответствии с федеральным законодательством, и в случае, если настоящими Правилами не установлено иное".

1.6. Абзац первый пункта 4.13 приложения № 5 к Правилам дополнить словами ", в том числе путем установки ограждений".

1.7. Пункт 8.4.4 приложения № 5 к Правилам:

после абзаца шестнадцатого дополнить абзацем следующего содержания:

"гидроизоляции стен фасадов зданий, сооружений нежилого фонда. Производить ремонтные работы, вызывающие повреждение гидроизоляционных устройств, без наличия технической документации, предусматривающей восстановление защитных свойств гидроизоляции, запрещается;";

дополнить абзацами следующего содержания:

"ремонт кровель зданий, сооружений нежилого фонда (далее - кровля).

До производства работ по ремонту фасадов зданий, сооружений необходимо предусматривать проведение работ по ремонту кровель, за исключением случаев документального подтверждения отсутствия необходимости проведения ремонта кровли после обследования кровли.

При содержании кровель следует обеспечить исправность всех конструктивных элементов, инженерного и технического оборудования фасадов зданий, сооружений. Не допускается наличие ржавых пятен на кровле.

Кровля должна быть водонепроницаемой, с поверхности должен обеспечиваться полный отвод воды по наружным или внутренним водостокам.

Не допускается деформация кровель.

Кровли из оцинкованной стали красятся после появления ржавых пятен, но не реже одного раза в пять лет.

На кровлях из рулонных или мастичных материалов устраиваются защитные покрытия в соответствии с установленными требованиями.

Мягкие кровли покрываются защитными мастиками не реже одного раза в пять лет или окрасочными составами с алюминиевой пудрой.

Неисправности, являющиеся причиной протечек кровли, должны быть устранены в срок до одних суток.

После окончания работ по ремонту кровли удаляются все остатки строительных материалов и мусора, кровля очищается от загрязнений.

Очистка кровли от мусора и грязи производится два раза в год: весной и осенью".

1.8. Абзац второй пункта 10.4 приложения № 5 к Правилам дополнить словами ", пешеходные дорожки, проходы к зданиям и входы в них".

1.9. В пункте 26.1 приложения № 5 к Правилам слова "собственниками здания, сооружения" заменить словами "уполномоченными на содержание здания, сооружения лицами".

2. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 1.7, который вступает в силу с 01.07.2020.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Батанова Э.В.

 

 

 

Губернатор

Санкт-Петербурга

 

А.Д.Беглов

 

TOC