ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.06.2020 № 447 "О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 30.08.2012 № 921, от 29.05.2013 № 357, от 22.12.2014 № 1230"

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

25.06.2020

№ 447

 

 

О внесении изменений в постановления

Правительства Санкт-Петербурга от 30.08.2012 № 921,

от 29.05.2013 № 357,

от 22.12.2014 № 1230

 

 

Правительство Санкт-Петербурга

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.08.2012 № 921 "О именных стипендиях Правительства Санкт-Петербурга студентам образовательных организаций высшего образования и среднего профессионального образования" следующие изменения:

1.1. Абзацы второй и третий пункта 1.2 приложения № 1 и приложения № 3 к постановлению изложить в следующей редакции:

"образовательные организации высшего образования - образовательные организации высшего образования, расположенные на территории Санкт-Петербурга, и расположенные на территории Санкт-Петербурга филиалы образовательных организаций высшего образования, осуществляющие образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего образования на территории Санкт-Петербурга (далее - ООВО);

профессиональные образовательные организации - образовательные организации высшего образования, расположенные на территории Санкт-Петербурга, расположенные на территории Санкт-Петербурга филиалы образовательных организаций высшего образования, а также расположенные на территории Санкт-Петербурга профессиональные образовательные организации, осуществляющие образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования подготовки специалистов среднего звена на территории Санкт-Петербурга (далее - ПОО)".

1.2. Дополнить пункт 3.1 приложений № 1 - 3 к постановлению и пункт 4.1 приложения № 5 к постановлению абзацем следующего содержания:

"Основания для досрочного лишения победителей конкурса именных стипендий устанавливаются Комитетом".

1.3. Абзац второй пункта 1.2 приложения № 2, приложения № 4 и приложения № 5 к постановлению изложить в следующей редакции:

"образовательные организации высшего образования - образовательные организации высшего образования, расположенные на территории Санкт-Петербурга, и расположенные на территории Санкт-Петербурга филиалы образовательных организаций высшего образования, осуществляющие образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего образования на территории Санкт-Петербурга (далее - ООВО)".

1.4. Пункт 3.1 приложения № 4 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.1. По представлению ученых советов ООВО Стипендиальная комиссия может принять решение о досрочном лишении победителей конкурса именных стипендий.

Основания для досрочного лишения победителей конкурса именных стипендий устанавливаются Комитетом".

2. Внести в Положение о порядке назначения и выплаты именных стипендий Правительства Санкт-Петербурга в области физики, в области математики, в области химии, в области русского языка и в сфере информационных технологий, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29.05.2013 № 357 "О именных стипендиях Правительства Санкт-Петербурга в области физики, в области математики, в области химии, в области русского языка и в сфере информационных технологий" (далее - Положение 1), следующие изменения:

2.1. Абзац второй пункта 1.3 Положения 1 изложить в следующей редакции:

"абитуриенты, подавшие заявления в приемные комиссии образовательных организаций высшего образования, расположенных на территории Санкт-Петербурга, и расположенных на территории Санкт-Петербурга филиалов образовательных организаций высшего образования, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего образования на территории Санкт-Петербурга (далее - образовательные организации), поступающие на обучение по очной форме обучения по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего образования (программам бакалавриата и программам специалитета) по направлениям подготовки (специальностям), соответствующим областям или сфере назначаемой именной стипендии, являвшиеся в течение трех лет, предшествующих поступлению в образовательную организацию, включая год поступления, победителями и призерами международных олимпиад школьников, Всероссийской олимпиады школьников, олимпиад школьников, проводимых под эгидой Российского совета олимпиад школьников, Белорусской олимпиады школьников, Всеукраинской олимпиады школьников, членами сборных команд Российской Федерации, Украины, Республики Белоруссии на международных олимпиадах школьников, победителями конкурса "Поддержка научного и инженерного творчества школьников старших классов", проводимого в определяемом Комитетом порядке в рамках государственной программы Санкт-Петербурга "Экономическое развитие и экономика знаний в Санкт-Петербурге", утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 № 496 (далее - абитуриенты);".

2.2. Абзац второй пункта 3.1 Положения 1 изложить в следующей редакции:

"Основания для досрочного лишения победителей конкурса именных стипендий устанавливаются Комитетом".

3. Внести в Положение о порядке назначения именных стипендий Правительства Санкт-Петербурга победителям и лауреатам конкурса "Студент года" в системе высшего образования в Санкт-Петербурге, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22.12.2014 № 1230 "Об именных стипендиях Правительства Санкт-Петербурга победителям и лауреатам конкурса "Студент года" в системе высшего образования в Санкт-Петербурге" (далее - Положение 2) следующие изменения:

3.1. Абзац второй пункта 1.2 Положения 2 изложить в следующей редакции:

"вузы Санкт-Петербурга - образовательные организации высшего образования, расположенные на территории Санкт-Петербурга, и расположенные на территории Санкт-Петербурга филиалы образовательных организаций высшего образования, осуществляющие образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего образования на территории Санкт-Петербурга".

3.2. Дополнить Положение 2 разделом 4 следующего содержания:

"4. Порядок решения вопроса о досрочном лишении стипендий победителей и лауреатов конкурса

 

4.1. По представлению ученых советов вузов Санкт-Петербурга Совет конкурса может принять решение о досрочном лишении победителей и лауреатов конкурса стипендий.

Основания для досрочного лишения победителей и лауреатов конкурса именных стипендий устанавливаются Комитетом.

4.2. Представления ученых советов вузов Санкт-Петербурга о досрочном лишении победителей и лауреатов конкурса стипендий (далее - представление о лишении стипендии) направляются в Комитет.

4.3. Комитет в течение 10 рабочих дней со дня поступления представления о лишении стипендии направляет его в Совет конкурса для рассмотрения вопроса о досрочном лишении победителей и лауреатов конкурса стипендий.

4.4. Совет конкурса в течение 30 дней со дня получения представления о лишении стипендии рассматривает представление, принимает решение о досрочном лишении победителей и лауреатов конкурса стипендий или об отказе в удовлетворении представления о лишении стипендии и направляет решение в Комитет.

4.5. В случае принятия решения Советом конкурса о досрочном лишении победителей и лауреатов конкурса стипендий Комитет в течение 10 рабочих дней со дня поступления соответствующего решения Совета конкурса принимает распоряжение о досрочном лишении победителей и лауреатов конкурса стипендий.

4.6. Копия распоряжения Комитета, принятого в соответствии с пунктом 4.5 настоящего Положения, направляется в течение 10 рабочих дней со дня издания в ученый совет вузов Санкт-Петербурга, направивший представление о лишении стипендии.

4.7. В случае принятия решения Советом конкурса об отказе в удовлетворении представления о лишении стипендии Комитет в течение 10 рабочих дней со дня поступления соответствующего решения Совета конкурса уведомляет ученый совет вуза Санкт-Петербурга, направивший представление о лишении стипендии, о принятом решении".

4. Комитету по науке и высшей школе в двухмесячный срок привести свои правовые акты в соответствие с постановлением.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Княгинина В.Н.

 

 

 

Губернатор

Санкт-Петербурга

 

А.Д.Беглов

 

TOC