ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 18.06.2020 № 423 "О реорганизации, переименовании, изменении цели и предмета деятельности Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "дирекция по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений Санкт-Петербурга "Ленводхоз"

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

18.06.2020

№ 423

 

 

О реорганизации, переименовании,

изменении цели и предмета деятельности

Санкт-Петербургского государственного казенного

учреждения "дирекция по обеспечению безопасности

гидротехнических сооружений Санкт-Петербурга "Ленводхоз"

 

 

В соответствии с подпунктами 1 и 3 пункта 1 статьи 3 Закона Санкт-Петербурга от 26.04.2006 № 223-35 "О государственных унитарных предприятиях Санкт-Петербурга, государственных учреждениях Санкт-Петербурга и иных коммерческих и некоммерческих организациях, учредителем (участником, акционером, членом) которых является Санкт-Петербург" Правительство Санкт-Петербурга

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Реорганизовать Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Дирекция по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений Санкт-Петербурга "Ленводхоз" путем присоединения к нему Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Дирекция мелиоративных систем и охраны окружающей среды Санкт-Петербурга" (далее - ГКУ "ДМС и ООС").

2. Переименовать Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Дирекция по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений Санкт-Петербурга "Ленводхоз" (далее - учреждение) в Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Дирекция мелиоративных систем, обеспечения безопасности гидротехнических сооружений и охраны окружающей среды Санкт-Петербурга "Ленводхоз".

3. Изменить цель и предмет деятельности учреждения, дополнительно установив следующие цель и предмет:

3.1. Целью деятельности учреждения, помимо цели деятельности учреждения, указанной в уставе учреждения, является:

материально-техническое обеспечение деятельности Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности (далее - Комитет) в сфере охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.

3.2. Предметами деятельности учреждения, помимо предмета деятельности учреждения, указанного в уставе учреждения, являются:

материально-техническое обеспечение реализации полномочий Комитета:

по осуществлению ведения государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих региональному государственному экологическому надзору;

по осуществлению паспортизации мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений на территории Санкт-Петербурга;

по организации учета и проведению мониторинга мелиорированных земель на территории Санкт-Петербурга;

по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений при использовании водных объектов и осуществлении природоохранных мероприятий;

по осуществлению полномочий в области мелиорации земель, относящихся к полномочиям исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О мелиорации земель", за исключением полномочий, отнесенных к компетенции иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, в том числе:

по осуществлению государственного управления в области мелиорации земель;

по организации содержания в исправном (надлежащем) состоянии государственных мелиоративных систем, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, и отнесенных к государственной собственности Санкт-Петербурга отдельно расположенных гидротехнических сооружений;

по согласованию сооружения и эксплуатации линий связи, электропередач, трубопроводов, дорог и других объектов на мелиорируемых (мелиорированных) землях.

4. Учреждению в течение трех рабочих дней уведомить уполномоченный орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, о начале процедуры реорганизации в форме присоединения и обеспечить публикацию уведомления о реорганизации от своего имени и от имени ГКУ "ДМС и ООС" в установленном порядке.

5. Комитету:

5.1. В месячный срок обеспечить проведение в установленном порядке инвентаризации имущества и обязательств учреждения и ГКУ "ДМС и ООС".

5.2. В течение двух месяцев представить в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга (далее - КИО) документы, указанные в пунктах 4.8 и 5.1 приложения к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 29.04.2011 № 534 "О создании и реорганизации государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга и государственных учреждений Санкт-Петербурга, а также утверждении их уставов" (далее - постановление Правительства Санкт-Петербурга № 534).

5.3. В течение двух месяцев после выполнения КИО пункта 6 постановления подготовить и внести на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга проект постановления Правительства Санкт-Петербурга, предусматривающий внесение изменений в Положение о Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 09.03.2017 № 127 "О мерах по совершенствованию государственного управления в сферах благоустройства, природопользования и охраны окружающей среды и внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт-Петербурга", в соответствии с настоящим постановлением.

6. КИО в трехмесячный срок после выполнения Комитетом пункта 5.2 постановления Правительства Санкт-Петербурга № 534 осуществить юридические действия, связанные с реорганизацией учреждения.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Кириллова В.В.

 

 

 

Губернатор

Санкт-Петербурга

 

А.Д.Беглов

 

TOC