ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 18.06.2020 № 421 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт-Петербурга"

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

18.06.2020

№ 421

 

 

О внесении изменений в некоторые постановления

Правительства Санкт-Петербурга

 

 

Правительство Санкт-Петербурга

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 18.05.2004 № 758 "О премиях Правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства" следующие изменения:

1.1. В преамбуле постановления слова "Законом Санкт-Петербурга от 27.12.1995 № 156-27 "Об учреждении премий, стипендий, наград в Санкт-Петербурге" заменить словами "Законом Санкт-Петербурга от 26.06.2019 № 424-102 "О наградах и иных формах поощрения в Санкт-Петербурге".

1.2. В пункте 1 постановления слова "выдающийся вклад в развитие" заменить словами "выдающиеся заслуги в деятельности, направленной на развитие".

1.3. Пункт 4 постановления исключить.

1.4. В Положении о премиях Правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства, утвержденном указанным постановлением:

1.4.1. В тексте слова "выдающийся вклад в развитие" заменить словами "выдающиеся заслуги в деятельности, направленной на развитие".

1.4.2. В пункте 1.3 слова "День города" заменить словами "День города - День основания Санкт-Петербурга".

1.4.3. В пункте 1.10:

1.4.3.1. Слова "ответственный секретарь Комиссии" в соответствующих падежах заменить словами "Комитет по культуре Санкт-Петербурга" в соответствующих падежах.

1.4.3.2. Абзац десятый исключить.

1.4.4. Абзац второй пункта 2.3 дополнить словами "(при наличии)".

1.5. Включить в состав Комиссии по премиям Правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства, созданной указанным постановлением (далее - Комиссия), в качестве членов Комиссии Ковальчук Анну Леонидовну - народную артистку Российской Федерации, артистку театра и кино (по согласованию), Стадлера Сергея Валентиновича - народного артиста Российской Федерации, художественного руководителя Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры "Петербург-концерт" (по согласованию).

1.6. Исключить из состава Комиссии Богачеву И.П. и Пичугина Э.А.

2. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 20.06.2006 № 733 "О премиях Правительства Санкт-Петербурга коллективам государственных учреждений культуры Санкт-Петербурга" следующие изменения:

2.1. В преамбуле постановления слова "Законом Санкт-Петербурга от 27.12.1995 № 156-27 "Об учреждении премий, стипендий, наград в Санкт-Петербурге" заменить словами "Законом Санкт-Петербурга от 26.06.2019 № 424-102 "О наградах и иных формах поощрения в Санкт-Петербурге".

2.2. В пункте 1 постановления слова "за деятельность" заменить словами "за выдающие заслуги".

2.3. Абзацы первый - седьмой раздела 1 Положения о премиях Правительства Санкт-Петербурга коллективам государственных учреждений культуры Санкт-Петербурга, утвержденного указанным постановлением, изложить в следующей редакции:

"Премии Правительства Санкт-Петербурга коллективам государственных учреждений культуры Санкт-Петербурга (далее - премии) присуждаются за выдающиеся заслуги в следующих сферах деятельности:

коллективам театров (структурных или обособленных подразделений театров) Санкт-Петербурга (далее - коллективы театров) в деятельности, направленной на сохранение лучших традиций российского репертуарного театра;

коллективам концертных организаций (структурных или обособленных подразделений концертных организаций) Санкт-Петербурга (далее - коллективы концертных организаций) в деятельности, направленной на сохранение и развитие музыкального искусства;

коллективам организаций, осуществляющих деятельность в сфере кинематографии (структурных или обособленных подразделений организаций, осуществляющих деятельность в сфере кинематографии) Санкт-Петербурга (далее - коллективы организаций кинематографии), в деятельности, направленной на пропаганду киноискусства;

коллективам библиотек (структурных или обособленных подразделений библиотек) Санкт-Петербурга (далее - коллективы библиотек) в деятельности, направленной на повышение качества информационного обслуживания населения и продвижение интереса населения к чтению;

коллективам музеев (структурных или обособленных подразделений музеев) Санкт-Петербурга (далее - коллективы музеев) в деятельности, направленной на сохранение и популяризацию культурно-исторического наследия;

коллективам культурно-досуговых организаций (структурных или обособленных подразделений культурно-досуговых организаций) Санкт-Петербурга (далее - коллективы культурно-досуговых организаций) в деятельности, направленной на сохранение и развитие народного и любительского творчества".

3. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 01.02.2011 № 104 "Об учреждении премии Правительства Санкт-Петербурга "Молодежная премия Санкт-Петербурга в области художественного творчества" следующие изменения:

3.1. Преамбулу постановления изложить в следующей редакции:

"В целях развития художественного творчества среди молодежи и в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.06.2019 № 424-102 "О наградах и иных формах поощрения в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:".

3.2. В пунктах 4 и 4.1.2 слова "Комитет по культуре" в соответствующих падежах заменить словами "Комитет по культуре Санкт-Петербурга" в соответствующих падежах.

3.3. Пункт 4.2 постановления исключить.

3.4. Пункт 5 постановления изложить в следующей редакции:

"5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Кириллова В.В.".

3.5. Пункт 1 Положения о премии Правительства Санкт-Петербурга "Молодежная премия Санкт-Петербурга в области художественного творчества", утвержденного указанным постановлением (далее - Положение 1), изложить в следующей редакции:

"1. Премия Правительства Санкт-Петербурга "Молодежная премия Санкт-Петербурга в области художественного творчества" (далее - премия) присуждается за выдающиеся заслуги в сфере развития художественного творчества в Санкт-Петербурге".

3.6. В пункте 3 Положения 1 слова "Комитетом по культуре" заменить словами "Комитетом по культуре Санкт-Петербурга".

3.7. В пункте 6 Положения слова "молодым творцам в возрасте до" заменить словами "гражданам Российской Федерации, не достигшим возраста".

4. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 14.06.2018 № 501 "Об учреждении премии Правительства Санкт-Петербурга "За заслуги в укреплении народного единства, сохранении культурного и исторического наследия" имени Александра Невского" следующие изменения:

4.1. Преамбулу постановления изложить в следующей редакции:

"В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.06.2019 № 424-102 "О наградах и иных формах поощрения в Санкт-Петербурге" и в целях официального признания выдающихся заслуг граждан в укреплении народного единства, сохранении культурного и исторического наследия Санкт-Петербурга Правительство Санкт-Петербурга постановляет:".

4.2. Пункт 1.1 Положения о премии Правительства Санкт-Петербурга "За заслуги в укреплении народного единства, сохранении культурного и исторического наследия" имени Александра Невского, утвержденного указанным постановлением (далее - Положение 2), изложить в следующей редакции:

"1.1. Премия Правительства Санкт-Петербурга "За заслуги в укреплении народного единства, сохранении культурного и исторического наследия" имени Александра Невского" (далее - премия) присуждается гражданам Российской Федерации за выдающиеся заслуги в укреплении народного единства, сохранении культурного и исторического наследия Санкт-Петербурга, популяризации социально значимых поступков, являющихся примером добросовестного служения Санкт-Петербургу, выполнения гражданского и воинского долга, приверженности идеалам нравственности и культуры".

4.3. Пункт 1.4 Положения 2 изложить в следующей редакции:

"1.4. Премия присуждается гражданам Российской Федерации по следующим номинациям:

1.4.1. "Благотворительность".

1.4.2. "Возрождение".

1.4.3. "Единство и мужество".

1.4.4. "Служение".

1.4.5. "Созидание".

1.4.6. "Патриотизм".

5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Кириллова В.В.

 

 

 

Губернатор

Санкт-Петербурга

 

А.Д.Беглов

 

TOC