ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 18.06.2020 № 420 "О проекте закона Санкт-Петербурга "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Санкт-Петербурга, режимах использования земель и требованиях к градостроительным регламентам в границах указанных зон"

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

18.06.2020

№ 420

 

 

О проекте закона Санкт-Петербурга

"О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга

"О границах объединенных зон охраны

объектов культурного наследия, расположенных

на территории Санкт-Петербурга, режимах

использования земель и требованиях

к градостроительным регламентам

в границах указанных зон"

 

 

Правительство Санкт-Петербурга

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Одобрить проект закона Санкт-Петербурга "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Санкт-Петербурга, режимах использования земель и требованиях к градостроительным регламентам в границах указанных зон" (далее - проект закона) согласно приложению.

2. Рекомендовать Губернатору Санкт-Петербург внести проект закона на рассмотрение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Линченко Н.В.

 

 

 

Губернатор

Санкт-Петербурга

 

А.Д.Беглов

 

 

 

Приложение

к постановлению

Правительства Санкт-Петербурга

от 18.06.2020 № 420

 

 

Проект вносит

Губернатор Санкт-Петербурга

 

 

 

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О границах

объединенных зон охраны объектов культурного наследия,

расположенных на территории Санкт-Петербурга, режимах

использования земель и требованиях к градостроительным

регламентам в границах указанных зон"

 

Принят Законодательным

 

Собранием Санкт-Петербурга

"___" _________ 20__ года

 

 

Статья 1

Внести в Закон в Санкт-Петербурга от 24 декабря 2008 года № 820-7 "О границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Санкт-Петербурга, режимах использования земель и требованиях к градостроительным регламентам в границах указанных зон" (далее - Закон) следующие изменения:

1. Приложение 1 к Закону изложить в редакции согласно приложению 1 (не приводится) к настоящему Закону Санкт-Петербурга.

2. Приложение 2 к Закону изложить в редакции согласно приложению 2 (не приводится) к настоящему Закону Санкт-Петербурга.

 

Статья 2

1. Убытки, причиненные изменением объединенных зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Санкт-Петербурга, в соответствии с подпунктом 3 пункта 8 статьи 57.1 Земельного кодекса Российской Федерации возмещают соответственно уполномоченные федеральный орган исполнительной власти и Правительство Санкт-Петербурга.

2. Срок наступления обязанности по возмещению убытков, указанных в пункте 1 настоящей статьи, определяется в соответствии с земельным и бюджетным законодательством.

Статья 3

1. Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 февраля 2021 года, за исключением случаев, указанных в пунктах 2 и 3 настоящей статьи.

2. Положения настоящего Закона Санкт-Петербурга в отношении земельных участков, расположенных в границах территорий зон охраны объектов культурного наследия, указанных в приложении 3 (не приводится) к настоящему Закону Санкт-Петербурга, вступают в силу с 1 августа 2021 года.

3. Положения настоящего Закона Санкт-Петербурга в отношении земельных участков, расположенных в границах территорий зон охраны объектов культурного наследия, указанных в приложении 4 (не приводится) к настоящему Закону Санкт-Петербурга, вступают в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Режимы использования земель и требования к градостроительным регламентам в границах зон, указанных в абзаце 1 настоящего пункта, применяются в значениях, предусмотренных в приложениях 1 и 2 к настоящему Закону Санкт-Петербурга.

 

 

 

Губернатор Санкт-Петербурга                                                                                А.Д.Беглов

 

 

 

Санкт-Петербург

"__" ______ 20__ года

№ ____

TOC