ПРАВОВЫЕ АКТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 15.06.2020 № 411 "Об утверждении порядка предоставления социальных выплат для приобретения или строительства жилых помещений семьям, имеющим детей-инвалидов, принятым на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, или на учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий"

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

15.06.2020

№ 411

 

 

Об утверждении порядка предоставления

социальных выплат для приобретения

или строительства жилых помещений семьям,

имеющим детей-инвалидов, принятым

на учет в качестве нуждающихся в жилых

помещениях, предоставляемых по договорам

социального найма, или на учет нуждающихся

в содействии Санкт-Петербурга в улучшении

жилищных условий

 

 

В целях реализации пункта 4 статьи 16 Закона Санкт-Петербурга от 07.07.2004 № 409-61 "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан" и пункта 3 статьи 18 Закона Санкт-Петербурга от 26.04.2006 № 221-32 "О жилищной политике Санкт-Петербурга" Правительство Санкт-Петербурга

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Утвердить Порядок предоставления социальных выплат для приобретения или строительства жилых помещений семьям, имеющим детей-инвалидов, принятым на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, или на учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, согласно приложению (не приводится).

2. Установить, что Жилищный комитет:

2.1. Обеспечивает формирование сводного списка семей, имеющих детей-инвалидов, принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, или на учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, которым планируется предоставление социальных выплат для приобретения или строительства жилых помещений в очередном финансовом году (далее - Сводный список).

2.2. Обеспечивает ежегодное формирование и утверждение Сводного списка в текущем финансовом году в течение 30 рабочих дней после вступления в силу закона Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год и на плановый период.

3. Жилищному комитету в двухмесячный срок утвердить:

форму заявления о выборе формы содействия в виде предоставления социальной выплаты для приобретения или строительства жилых помещений семьям, имеющим детей-инвалидов, принятым на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, или на учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий (далее - социальная выплата);

форму заявления о предоставлении социальной выплаты;

порядок ведения учета заявлений о предоставлении социальной выплаты;

форму уведомления о включении в Сводный список;

форму свидетельства о праве на предоставление социальной выплаты;

форму заявления об исключении из Сводного списка;

форму книги учета выдачи свидетельств о праве на предоставление социальной выплаты;

форму заявления о продлении срока действия свидетельства о праве на предоставление социальной выплаты;

форму заявления о перечислении социальной выплаты.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Бондаренко Н.Л.

 

 

 

Губернатор

Санкт-Петербурга

 

А.Д.Беглов

 

TOC